МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В областной администрации состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Добровольным физкультурным союзом граждан и организаций в сфере популяризации физической культуры и развития массового спорта, Коллегией Администрации Кемеровской области и Советом по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области. Подписали документ губернатор Сергей Цивилев, Председатель Президиума Добровольного физкультурного союза Ирина Слуцкая, Председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области Анна Цивилева.

Соглашение предполагает создание межведомственной рабочей группы по развитию проекта организации центров здорового образа жизни в городах Кузбасса. Кроме прочих направлений такие школы будут обучать по направлению «скандинавская ходьба». Предполагается, что к работе будут привлечены профессиональные инструкторы и тренеры.

 Ирина Слуцкая отметила, что на сегодняшний день скандинавская ходьба – один из наиболее доступных видов массового спорта, который практически не имеет противопоказаний к занятиям. Кроме того, это профилактика осложнений во время заболеваний и, как следствие, массовое оздоровление населения. Поэтому создание центров, по ее мнению, по обучению скандинавской ходьбе значительно улучшит качество жизни населения.

«Мы запланировали приезд в Кузбасс инструктора-врача. Специалист обучит всех желающих повысить квалификацию в этой области по методике Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова», — добавила Ирина Слуцкая.

 На встрече было отмечено, что обязательной задачей при создании подобных центров будет проработка вопроса доступности школ здорового образа жизни любым категориям граждан, в том числе инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

По информации пресс-службы Админитсрации Кемеровской области