МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Территориальные органы ПФР по Кемеровской области – Кузбассу с 1 июля принимают заявления на ежемесячные пособия родителям, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Сегодня в регионе насчитывается 24 704 заявления, из которых 2 759 — от беременных женщин. В основном жители предпочли отправлять документы дистанционно — 99% подали сведения через портал Госуслуг.

Нужно отметить, что далеко не все претенденты правильно заполняют документы, из-за чего их заявления будут отправлены на доработку или по ним будет вынесен отказ.

Ошибки в заполнении документа либо превышение доходов семьи прожиточного минимума – вот основные особенности заявлений по новым выплатам. Так, основным условием для пособий является нуждаемость семьи. Среднедушевой доход каждого члена семьи не должен превышать прожиточный минимум на душу населения в регионе. В Кузбассе он равен 10 727 рублям. При расчете общая сумма дохода за год делится сначала на 12 месяцев, а затем на всех членов семьи.  В расчет необходимо брать год, предшествующий 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении пособий. То есть если заявление подано в июле, то доход считается с 1 марта 2020 по 28 февраля 2021.

Если семья указывает нулевой доход, то она должна предоставить свидетельства причин этого. Например, уход за больным родственником или маленьким ребенком, длительное лечение или статус в службе занятости как безработного, но ищущего работу. Подробнее: https://pfr.gov.ru

Распространенные ошибки при подаче заявления:

- неправильно введенные данные ребенка: написание ФИО, отличного от того, что указано в свидетельстве о рождении;

- неправильно введены реквизиты актовой записи о рождении ребенка (серия и номер вместо данных актовой записи);

- неправильный СНИЛС ребенка;

- предоставление ошибочных данных в сведениях о банковском счете (необходимо предоставить номер счета, а не номер карты);

- отсутствие данных о реквизитах актовой записи о расторжении брака;

- отсутствие данных судебных решений о взыскании алиментов;

- не указано наименование медицинского учреждения, где наблюдается вставшая на учет беременная женщина.