МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В 2020 году в границах Кузбасса возросло количество случаев столкновения автотранспорта с подвижным составом на железнодорожных переездах с 5 до 7 случаев, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Во всех случаях текущего года причиной дорожно-транспортных происшествий явилось крайне низкая дисциплина водителей, которые нарушают правила дорожного движения (пункт 15.3 ПДД РФ – проезд запрещающего показания светофора) при проезде через железнодорожные переезды.

26 августа на регулируемом железнодорожном переезде 241 км ПК3 перегона Белово-Бочаты (в границах Беловской дистанции пути), не обслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение грузового поезда с легковым автомобилем марки – Daewoo Nexia.

Ситуация не изменится, пока каждый автомобилист не осознает всю серьезность проблемы, не проживет ее. В погоне за несколькими минутами сэкономленного времени теряются жизни, торопливость и безответственность становится причиной непоправимого горя для всей семьи. И если кому-то кажется, что он далек от этой проблемы и это его не касается, посмотрите на фотографии раскореженных автомобилей вашего земляка, для кого-то соседа, для кого-то друга, для кого-то отца. Нужно всегда помнить, что железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНЯ. Обеспечить безопасное проследование переезда Вам помогут следующие напоминания:

  1. Никогда не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся поездом. По силуэту локомотива, по свету его фар и прожектора невозможно даже определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!
  2. Поезд мгновенно остановить невозможно! При экстренном торможении минимальный тормозной путь составит 800-1000 метров!
  3. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд!
  4. Один электропоезд перевозит до 1000 человек.
  5. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!
  6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, при внезапной остановке впереди идущего транспортного средства в границах переезда Вы можете оказаться на настиле переезда перед приближающимся поездом.
  7. Настил переезда не имеет обочин! Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!
  8. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!
  9. На переездах в зимнее время возможен гололед!
  10. На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не выезжай на переезд! При нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты и Вы окажетесь в «ловушке»!
  11. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от въезда на переезд. Попытка их преодолеть закончится для Вас серьезными последствиями!

ОСТАНОВИСЬ! НЕ НАРУШАЙ!

Водитель! Тебя, пассажиров автомобильного и железнодорожного транспорта, железнодорожников ждут дома семьи, родные и близкие. Ждут целыми и невредимыми! Дождись разрешающего сигнала светофора, убедись в отсутствии приближающегося состава и только потом продолжи движение. Желание сэкономить секунды и минуты, закрыв глаза на Правила пересечения железнодорожного переезда может обойтись ценою в жизнь! Подумай не только о себе, но и о тех, кто  тебя окружает, а также о последствиях, к которым может привести это нарушение.

ВОДИТЕЛЬ! НЕ ЛОМАЙ ЖИЗНЬ!  НЕ ТОРОПИСЬ!

СОБЛЮДАЙ ПДД НА ЖЕЗЕНОДОРОНЫХ ПЕРЕЕЗДАХ!

БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН!

НЕ ОГРАНИЧИВАЙ ЖИЗНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ПЕРЕЕЗДОМ!

ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА!

СЧАСТЛИВОГО И БЕЗОПАСНОГО ПУТИ!