МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

2 июня в п. Тальжино установили новую оградку на захоронение семейной пары, участников Великой Отечественной войны Шурминых Анатолия Аркадьевича и Маргариты Петровны. Они познакомились на фронте, поженились. В 1949 году приехали по комсомольской путевке на строительство железнодорожной ветки Новокузнецк-Абакан и поселились в п. ст. Тальжино.

Долгое время работали на Тальжинском ЗЖБК, Анатолий Аркадьевич - электриком, а Маргарита Петровна - оператором. Семейная пара не имела детей, родственников в селе не было, поэтому после смерти за их могилами ухаживала семья жительницы п. ст. Тальжино Нечаевой Валентины Ивановны. Валентина Ивановна и обратились в феврале этого года к главе поселения с просьбой установить новую оградку на могиле, где покоятся участники Великой Отечественной Войны.

И вот вчера представители МУП «Память» Новокузнецкого района демонтировали сломанную, изогнутую оградку и установили новую металлическую. Глава Центрального сельского поселения Е.А. Курлис, председатель совета ветеранов Новокузнецкого муниципального района В.А. Бойков и председатель совета ветеранов п.ст. Тальжино Т.И. Тырышкина возложили цветы на могилы ветеранов.

Администрация Центрального сельского поселения благодарит Нечаеву Валентину Ивановну и членов ее семьи за тепло души, неравнодушие, чуткое и внимательное отношение к памяти победителей-участников войны, бывших коллег по работе.