МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Согласно п.5 Постановления Правительства от 3 июня 2016 г. № 505 «Об утверждении правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов», коммерческий учет твердых коммунальных отходов осуществляется расчетным путем исходя из количества и объема контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов, установленных в местах накопления.          

График вывоза обговаривается, измеряется и устанавливается индивидуально, плата с одного участка составляет 187,48 руб./мес. Начисление производится сезонно. После завершения сезона контейнерная площадка консервируется.

Необходимые документы для заключения договора:

- устав;

- протокол собрания общества;

- карточка реквизитов (при наличии);

- копия паспорта председателя;

- ИНН;

- ОГРН.

Перерасчет размера платы за коммунальную услугу собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах осуществляется согласно  п.86, п.93, пп.«и» Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 02.03.2021) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

п.86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу.

п.93. В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:

и) справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина на садовом или огородном земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд.

Общество с ограниченной ответственностью «Экологические технологии»