МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Уважаемые председатели садовых некоммерческих товариществ!

В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 15.04.1998 года №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» вопросы «Принятие решений о формировании и об использовании имущества такого объединения, о создании и развитии объектов инфраструктуры, а также установление размеров целевых фондов и соответствующих взносов» относятся к исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. 

В соответствии с п. 34 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 (далее - Основные положения), потребитель, имеющий намерение заключить с гарантирующим поставщиком договор энергоснабжения, обязан предоставить документы, подтверждающие технологическое присоединение (в том числе опосредованно) в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, либо документы, подтверждающие факт обращения заявителя в сетевую организацию с целью получения таких документов.

В соответствии с п. 2(2) Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства от 27.12.2004 № 861 (далее - Правила),  технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

Согласно п.3 Правил «сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения».

Для решения вопроса подключения к электрическим сетям, дачных участков расположенных на территории Новокузнецкого муниципального района, необходимо осуществить процедуру технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевой организации, которая определена п.7 Правил.

Заявку на осуществление технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям можно направить почтой по адресу: 650991, г. Кемерово, ул. Н. Островского, д. 11., либо передать лично в Центр обслуживания клиентов по адресу: г. Новокузнецк, пр. Строителей, д. 43, а также через официальный сайт ПАО «МРСК - Сибири» www.mrsk-sib.ru.

Имея на руках документы о технологическом присоединении к электрическим сетям, Вы сможете обратиться в ПАО «Кузбассэнергосбыт» по адресу г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, 18а и заключить договор электроснабжения.

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Новокузнецкого муниципального района