МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В скором времени в Белово, Ленинске-Кузнецком, Полысаеве, Прокопьевске, Новокузнецке и Новокузнецком районе, а также в Юрге появятся новые жилые дома. Для этого заинтересованным лицам уже предоставлены определенные земельные участки.
По данным органов местного самоуправления, застройщиками будут возведены как многоквартирные, так и индивидуальные жилые дома, с объектами инфраструктуры.
Это стало возможным благодаря проекту «Земля для стройки». В 2020 году Росреестром по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина проведен анализ эффективности использования земельных участков для определения возможности их вовлечения в жилищное строительство. Сведения были переданы в Минстрой России и АО «ДОМ.РФ» с целью подготовки предложений для их вовлечения в жилищное строительство.
В первой половине года на платформе Публичной кадастровой карты Росреестр внедрил сервис «Земля для стройки», чтобы выявленные земельные участки можно было найти в режиме онлайн и подать заявления о предоставлении земельного участка всем заинтересованным лицам.
Для запуска сервиса с информацией о земельных участках на территории Кузбасса проведена масштабная подготовительная работа, при Управлении Росреестра по Кемеровской области - Кузбассу создан оперативный штаб, куда вошли представители Министерства строительства Кузбасса, Главного управления архитектуры и градостроительства Кузбасса, территориального органа Росимущества и других профильных структур. Результатом совместной работы должно стать максимальное вовлечение в оборот неэффективно используемых участков.