МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Государственная регистрация права собственности на недвижимость в электронном виде стала популярной в Кузбассе.

Увеличение в сравнении с первым полугодием 2020 года произошло на 30 процентов. Так, если за шесть месяцев 2020 года подано 35615 заявлений о государственной регистрации прав в электронной форме, то в 2021 году – 46292.

Тенденция связана не только с высокой степенью защиты от мошенничества, но и удобством получения услуги.

«Наша задача создать все условия, чтобы процесс оказания государственных услуг был понятным, удобными и быстрым для всех граждан. Поэтому мы стремимся к максимальной цифровизации», - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Юлия Исупова.

Напомним, Росреестром внедрен сервис «Земля для стройки». С его помощью можно самостоятельно подобрать земельный участок, предназначенный для жилищного строительства и направить соответствующий запрос в уполномоченный орган в режиме онлайн. Ресурс функционирует на платформе Публичной кадастровой карты.

В настоящее время в Кузбассе оперативным штабом при Управлении Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу определены 91 земельный участок (43 для индивидуального жилищного строительства и 48 для многоквартирного) в 25 населенных пунктах: в Кемерове и Новокузнецке, Киселёвске, Ленинске-Кузнецком, Мысках, Таштаголе,  Юрге и в других.