МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

По данным центра занятости населения города Новокузнецка на местном рынке труда сохраняется  стабильная ситуация.  

В январе- октябре  текущего года в Центр занятости населения за содействием в поиске работы обратились 1354 жителя Новокузнецкого района. 

На 31 октября  официальный статус безработного имели 312 жителей сельских поселений Новокузнецкого района. По сравнению с началом года их стало на 15 человек меньше, но по сравнению с показателем годовой давности – на 26 человек больше.

Уровень регистрируемой безработицы за десять месяцев текущего года в Новокузнецком районе  снизился до 1,1% трудоспособного населения, месяц  назад этот показатель составлял 1,2 %.

По данным  статистики, наибольший удельный вес имеет возрастная группа от 30 до 49 лет (53%).   19% безработных находится в возрасте 16-29 лет, а 28%  - это граждане от 50-ти лет и старше.

Доля безработных граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья, составляет 12,5% , в январе их было 13%.

С начала года при содействии службы занятости нашли работу 822 сельских жителя, уровень трудоустройства составил 60,7% от числа обратившихся граждан.

30 безработных граждан из числа испытывающих трудности в поиске работы, стали участниками временных работ, организованных по договорам между центром занятости и работодателями.

259 селян приняли участие в общественных работах.

Сегодня 58 работодателей,  действующих на территории  Новокузнецкого района, предлагают сельским жителям, ищущим работу,  557 свободных рабочих мест.

Ситуация на местном рынке труда остается стабильной, отмечается снижение уровня  безработицы в сельских поселениях Новокузнецкого муниципального района. 

По информации Центра занятости населения г. Новокузнецка