МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В Новокузнецком районе продолжается планомерная работа по оснащению домов одиноко проживающих пенсионеров и многодетных семей автоматической пожарной сигнализацией, которая в экстренной ситуации может спасти им жизнь. Всего с начала 2016 года бесплатными устройствами обеспечены более 600 жителей.
В этом году автономные дымовые пожарные извещатели установлены в 96 домах. Из них 30 - в домах жителей старшего поколения и 66 - в семьях с детьми.
Специалисты не просто устанавливают сигнальные устройства, но подробно объясняют принцип его работы, как надо действовать в случае пожара в доме, вручают памятки с правилами пожарной безопасности.
На сегодняшний день автономный пожарный извещатель, или АПИ, является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. АПИ выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Громкость и частота звука у извещателя такова, что он способен разбудить даже крепко спящего человека. Его установка не требует прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования.