МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

24 марта сотрудники полиции и представители общественности призывали водителей соблюдать ПДД, демонстрируя кадры реальных ДТП, в которых пострадали реальные люди. Фильм, подготовленный сотрудниками полиции, конечно, смотреть непросто. Но на это и рассчитывали организаторы.
Сотрудники ГИБДД рассказывали участникам о целях и задачах акции и о последствиях основной причины ДТП на загородных трассах – превышения скорости движения автомобиля. Однако ведущая роль в проведении мероприятия была отведена члену Общественного Совета при Отделе МВД России по Новокузнецкому району Татьяне Колокольцовой, которая сама является автомобилистом со стажем и не понаслышке знает, как важно соблюдать правила дорожного движения. Активист уже не первый год проводит подобные акции и считает их действительно полезными для формирования у людей стереотипа законопослушного поведения на дороге.
Сами водители после просмотра признавали, что оставаться равнодушным при просмотре таких кадров невозможно, и это заставит их еще внимательнее смотреть на дорожные знаки, неукоснительно соблюдать требования дорожной разметки и учитывать дорожные условия при выборе скорости.
Поскольку акция проводится в рамках профилактического мероприятия «Каникулы», организаторы не могли обойти вниманием вопрос детской дорожной безопасности. Листовки и памятки для водителей, а также световозвращающие подвески для их юных пассажиров будут напоминать жителям села Атаманово о важности соблюдения ПДД.


По информации ГИБДД Новокузнецкого района