МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Новокузнецкий район – это в основном загородные трассы. Поэтому основной причиной дорожно-транспортных происшествий является превышение водителями оптимальной скорости движения. Которая должна складываться  не только из тех скоростных ограничений, которые предписаны дорожными знаками, но и  из необходимости учитывать состояние проезжей части, условий видимости на дороге и метеорологических условий. Это не просто норма закона, прописанная в правилах дорожного движения. Это объективная потребность, продиктованная здравым смыслом. 
Именно об этом говорили сотрудники ДПС ГИБДД Новокузнецкого района, вручая водителям листовки об особенностях управления транспортом в зимних условиях. 
В беседе с водителями в качестве примера полицейские приводили случаи аварий, в которых пострадали юные пассажиры.  В конце ноября при столкновении двух автомобилей на дороге «Недорезово – Малая Талда» перелом руки получила десятилетняя девочка. Авария произошла, потому что водитель, несмотря на поворот дороги и заснеженную проезжую часть, выбрала скорость, не отвечающую этим условиям. Превышение скорости во время снегопада стало причиной и другого ДТП: в начале декабря на трассе «Осинники-Сосновка» в результате столкновения двух машин серьезно пострадали два ребенка. Анализ случившегося показал, что от самого страшного исхода детей уберегло то, что они были пристегнуты так, как требует закон. 
Вывод очевиден. Правильный выбор скорости не просто «страхует» водителя от аварий, он позволяет эффективно среагировать в случае опасности и вовремя принять меры.

По информации отдела ГИБДД Новокузнецкого района