МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НОВОКУЗНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Сегодня заключительный день первого Всекузбасского конного хода. С 6 по 11 сентября участники двух колонн: «северной», стартовавшей из Кемеровского района, и «южной», отправившейся из Прокопьевского района, встретились в поселке Дружба Гурьевского района. Единой колонной они доехали до святого источника Ионна Крестителя в поселке Гавриловка. Здесь проходит фестиваль народного творчества. В мероприятии принимает участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. В рамках фестиваля работает ярмарка народных промыслов, проходят выступления коллективов народного творчества, викторины на знание истории Кузбасса.

Новокузнецкий район активно откликнулся на предложение об участии в первом Всекузбасском конном ходе. Два конно-спортивных клуба снарядили своих лошадей: «Эпона» (Ильинка) и «Ашмарино» (СОЦ «Ашмарино»).

Сегодня состоялась церемония награждения по итогам участия. Конно-спортивный клуб «Ашмарино» Новокузнецкого района стал победителем как самый активный участник (оценивалось количество участников от клуба). КСК «Ашмарино» представляли 10 наездников со своими скакунами. Еще 4 пары всадников и питомцев представляли КСК «Эпона». Второе и третье места заняли конно-спортивные клубы города Кемерово. Как победитель КСК «Ашмарино» был награжден сертификатом в 500 тысяч рублей на развитие материально-технической базы клуба.

Поздравляем КСК «Ашмарино» и выражаем благодарность конным клубам за достойное представление Новокузнецкого района в мероприятии областного уровня.